Clima organizacional y satisfacción laboral del personal de la Microred Supe, 2018 - Arteaga Moya, Yenny Clarisa (2018)
La investigación tuvo como objetivo general determinar de que manera el clima organizacional influye en la satisfacción laboral del personal de la Microred Supe, 2018. La metodología fue de diseño no experimental, transversal, correlacional causal. La población fue de 92 trabajadores, mientras que la muestra fue 74 trabajadores. Se utilizó la técnica de la encuesta y de instrumento un cuestionario. La validación de los cuestionarios se realizó con la prueba estadística de Kaiser-Meyer-Olkin y la prueba de esfericidad de Bartlett. La confiabilidad se realizó a través del Alfa de Cronbach (0,944). Los resultados respecto al clima organizacional, el 52,7% menciono que no siente autonomía en tu trabajo; el 32,4% menciono que no mantiene buenas relaciones sociales entre los miembros de su centro laboral; el 41,9% menciono que los jefes no se preocupan en que sus trabajadores se sientan motivados al trabajar. Respecto a la variable Satisfacción laboral, el 25,7% menciono que los jefes no reconocen el buen desempeño laboral; el 41,9% menciono que no cuenta con los factores económicos necesarios para realizar tu trabajo de manera eficiente; el 25,7% manifestó que no ssienten los beneficios adecuados por sus servicios laborales; el 66,2% determino que los trabajadores no tienen personalidades fáciles de tratar. Se utilizó la Prueba Rho de Spearman. La investigación determinó que existe una correlación fuerte y muy significativa (ρ =0,000 < 0,05; r = 0,893), por lo que se concluye el clima organizacional influye significativamente en la satisfacción laboral del personal de la Microred Supe