Infraestructura de telecomunicación y la calidad de señal de los pobladores de la urbanización “Los Cipreses” Huacho – 2021 - Maza Osorio, Rony Ever (2023)
Título de la investigación: “Infraestructura de telecomunicación y la calidad de señal de los pobladores de la urbanización “Los Cipreses” Huacho - 2021”, Objetivo: Conocer la Infraestructura de telecomunicación y su relación con la calidad de señal de los pobladores de la Urbanización “Los Cipreses” Huacho - 2021. Metodología: El método científico del tipo de investigación utilizado fue básico, denominado práctica o empírica, el nivel de investigación fue descriptivo - correlacional. Hipótesis: La infraestructura de telecomunicación se relaciona significativamente con la calidad de señal de los pobladores de la Urbanización “Los Cipreses” Huacho - 2021. “Las técnicas de recolección de datos usados en este trabajo fueron: Análisis documental, observación y encuesta. Los instrumentos que se aplicó fueron: Guía de observación, cuestionario pe incluso se hizo uso las fichas bibliográficas, hemerográficos de investigación. Por último, para lo estadístico se usó el paquete estadístico SPSS25.0, para la investigación y se tiene presente la interpretación de datos, tablas y cifras estadísticas una vez que hay un resultado de correlación de Spearman que devuelve un valor de 0,777 en la hipótesis general, que es una buena asociación, y finalmente se llega a la conclusión general: La infraestructura de telecomunicación se relaciona significativamente con la calidad de señal de los pobladores de la Urbanización, Los Cipreses, Huacho - 2021.”