La inteligencia naturalista y su relación con el desarrollo cognitivo en los niños del 6to grado de primaria de la I.E CRISTO REY - Huacho - Palacios Rosales, Santa Rosa (2019)
La investigación busco de determinar el nivel de relación existente entre la Inteligencia naturalista y el desarrollo cognitivo de los niños del 6to grado de primaria de la I.E Cristo Rey - Huacho. Para esto se empleó un diseño descriptivo correlacional, tomando como población de estudio 158 infantes y para muestra solo 26 estudiantes. Los resultados evidenciaron que, si existe una relación entre las dos variables, ya que al aplicar la correlación de Spearman nos da 0.907, lo cual significa o interpreta que si existe correlación y que además en de un nivel alto.