Incidencia de la aplicación del artículo 923 del código civil en los actos de disposición patrimonial por los predios adjudicados en los programas de vivienda del distrito de Gregorio Albarracín de Tacna 2011-2012 - Nina Quiso, Percy Juan (2015)
La presente investigación tiene como finalidad poder determinar la incidencia de los actos de disposición patrimonial debido a la aplicación del artículo 923 del Código Civil en los predios adjudicados por los programas de vivienda ubicados en el distrito Gregorio Albarracín de Tacna durante los años 2011-2012. El diseño de investigación es; no experimental, transversal. La muestra y población se obtuvo de la base de datos de la Zona Registral Nº XIII – SUNARP TACNA. El Instrumento de investigación es mediante el análisis y observación de la Ficha estructurada por SUNARP – datos obtenidos a través de Sistema Integrado Registral - SIR, año 2011 y 2012, donde se encuentra la data de los actos inscritos en el registro de predios, para ello se realizo la verificación de los datos registrales mediante una matriz de sistematización de elaboración propia, con el objetivo de verificar los actos de disposición patrimonial que inciden en los programas de vivienda, los cuales se disponen mediante la compra-venta, donación y anticipo de herencia.