Comunicación en la plana directiva y su influencia en la satisfacción laboral de los equipos de trabajo en la Institución Educativa Nuestros Héroes de la Guerra del Pacífico – Tacna, 2018 - Guzmán Cárdenas, Giovanni Michael (2019)
En el contexto educativo, la comunicación en las instituciones educativas es un asunto preponderante que debe tenerse en cuenta para el logro de los objetivos organizacionales; por lo que el presente estudio tuvo como finalidad determinar de qué manera la comunicación de la plana directiva influye en la satisfacción laboral de los equipos de trabajo en la Institución Educativa “Nuestros Héroes de la Guerra del Pacífico” – Tacna, 2018. En lo referente a la metodología, el tipo de investigación es básica, y el diseño de investigación es no experimental y transeccional. La muestra fue censal es decir, que se trabajó con 46 docentes. El instrumento utilizado fue el cuestonario. Los resultados determinaron que la comunicación de la plana directiva influye significativamente en la satisfacción laboral de los equipos de trabajo en la Institución Educativa “Nuestros Héroes de la Guerra del Pacífico” – Tacna, 2018.