Evaluación de los procesos informáticos a través de la auditoría de sistemas y la eficiencia en la gestión administrativa de la empresa Americana de Distribución y Representación S.A. período 2009 - Estaño Mita, Omar Marcial (2011)
Esta investigación se inserta en el campo de la auditoría de sistemas y procura mejoras en la evaluación de los procesos informáticos de la Empresa AMDIRESA S.A. Diversas investigaciones señalan que los procesos informáticos evalúan los documentos y registros usados en la elaboración del sistema, así como todas las salidas y reportes, la descripción de las actividades del uso y su relación con otros archivos y sistemas, su frecuencia de acceso, su conservación, su seguridad y control, la documentación propuesta, las entradas y salidas del sistema y los documentos fuentes a usarse en la gestión administrativa. Los resultados señalan, al calcular el coeficiente de correlación, la existencia de una relación directa entre las variables, es confiable al realizar el uso del método de consistencia interna Alfa Crombach, obteniéndose el valor de 0,973. El referido valor se considera aceptable estadísticamente por la tendencia de la aproximación a la unidad.