Influencia del sentimiento de soledad en la calidad de vida de los adultos mayores en el Centro de atención residencial mixto del adulto mayor San Pedro, Tacna – 2020 - Chávez Quiñonez, Katerin Meliza (2021)
El presente estudio tiene como Objetivo: Determinar la influencia del sentimiento de soledad en la calidad de vida de los adultos mayores en el Centro de Atención Residencial Mixto del Adulto Mayor San Pedro. Tacna – 2020. Metodología: Cuantitativo, Correlacional – transversal y Descriptivo. Resultados: para la variable sentimiento de soledad, se observa que el 19,05% de adultos mayores manifiesta que se encuentra en el nivel bajo, el 52,38% en el nivel medio y el 28,57% en el nivel alto y para la variable calidad de vida, manifiestan que el 4,76% se encuentra en el nivel bajo, el 85,71% en el nivel medio y el 9,52% en el nivel alto. Conclusión: el coeficiente de relación R= 0,354 nos está indicando una correlación positiva y baja entre el sentimiento de soledad y calidad de vida, también podemos observar un R cuadrado = 0,125 según esto podemos decir que la calidad de vida está influenciada por el sentimiento de soledad en un 12,5%.