La ejecución del gasto público en medio ambiente y su relación con la gestión de residuos sólidos domiciliarios en la Municipalidad Distrital de Alto de la Alianza, año 2019 - Santa María Maldonado, Hugo Hernán (2021)
El objetivo de este estudio fue evaluar la relación de la ejecución del gasto público en medio ambiente con la gestión de residuos sólidos domiciliarios en la municipalidad distrital de Alto de la Alianza en 2019. La investigación es de tipo básica, con un diseño no experimental transversal y el nivel fue correlacional. Se utilizó la técnica de la encuesta y un cuestionario estructurado. Se comprendió una muestra no probabilística de 95 trabajadores de la municipalidad distrital de Alto de la Alianza. La validez del cuestionario se determinó mediante prueba de expertos y la fiabilidad se evaluó con el estadístico alfa de Cronbach. Resultados: Se utilizó el software SPSS para estimar la correlación Rho de Spearman y se halló una correlación estadísticamente significativa entre ejecución del gasto público y la gestión de los residuos sólidos domiciliarios las variables de estudio. Conclusión: se comprobó la hipótesis general, ya que el valor de probabilidad es un número aproximado al 0,000, menor que el nivel de significancia (0,05) en 2019.