La evaluación de cartera y la morosidad del sector comercio informal en la Institución Mi Banco, Provincia de Tacna, Región Tacna, año 2016 - Mamani Calizaya, Franz Thaler Edgar (2019)
El objetivo estadístico de la presente investigación fue determinar de qué manera la Evaluación de Cartera influye en la Morosidad en la institución MI BANCO, PROVINCIA DE TACNA, REGIÓN TACNA, AÑO 2016. Para tal propósito fue necesario encuestar a los funcionarios que laboran en dicha institución; para procesar datos y probar las hipótesis, se usó la Estadística Descriptiva e Inferencial, software SPSS y Ms-Excel. Los resultados demuestran primeramente que la Evaluación del Crédito en dicha institución es regular con un 40,0 % y el nivel de Morosidad es regular con un 62,5 %; asimismo, el sistema de Evaluación del Crédito se relaciona significativamente con la Morosidad en la institución MI BANCO, PROVINCIA DE TACNA, REGIÓN TACNA, AÑO 2016. Finalmente, se comprueba que la variable Evaluación del crédito, con un 46,6 %, sí influye significativamente en la variable Morosidad en la institución MI BANCO, PROVINCIA DE TACNA, REGIÓN TACNA, AÑO 2016.