Actitud del profesional de enfermería ante el proceso de la muerte en pacientes en etapa terminal en el Hospital Hipólito Unanue Tacna – 2016 - Cárdenas Huanca, Melany (2016)
Este estudio tiene como finalidad determinar la actitud del profesional de enfermería ante el proceso de la muerte en pacientes en etapa terminal en el Hospital Hipólito Unanue de Tacna-2016. Es un estudio descriptivo de corte transversal, cuantitativo con población de 102 profesionales que laboran en hospitalización, se utilizó 1 instrumento con escala de Lickertb debidamente validado con la prueba estadística Alpha de Cronbach 0,96. Se obtuvo que la actitud del profesional de enfermería ante el proceso de la muerte en pacientes en etapa terminal es negativa con 70,59% y; en los componentes de la actitud tenemos que en cognitivo predomina la actitud positiva con 60,78%, afectivo predomina la actitud negativa 66,67% y conductual predomina la actitud negativa 52,94%.