Complejo deportivo para la liga departamental de fútbol de Tacna para el fortalecimiento del proceso formativo de futbolista en la Región de Tacna - Mamani Velasquez, Jhonson Frank (2017)
La presente investigación se desarrolla en el ámbito de la región de Tacna y alcanza a un segmento de la población involucrada con el futbol que presentan diversas habilidades en la práctica de esta disciplina, su emplazamiento se ubica en el complejo deportivo denominado proyecto Gol FIFA – Videnita. Entre los factores fundamentales que afectan el fomento del futbol de alto rendimiento se encuentra la carencia de espacios deportivos que brinden un servicio integral para la práctica de esta disciplina. En ese sentido la presente investigación tiene como objetivo desarrollar el proyecto de un complejo deportivo que permita el fortalecimiento del proceso formativo de los futbolistas en la región de Tacna. Para tal efecto se eligió una muestra representativa que permitió analizar y determinar una respuesta al problema de investigación.