Nivel educativo y su relación con la adolescente embarazada en el Hospital Hipólito Unanue de Tacna, 2013 - Ayma Jiménez, Marleni Mary (2018)
El problema de investigación se centró en determinar cómo se asocian la variable nivel educativo y el embarazo en la adolescencia. El objeto de estudio fueron las adolescentes de 12 a 19 años que se atendieron en el Hospital Hipólito Unanue de Tacna. El diseño de investigación fue no experimental, transversal, y relacional. La población de estudio estuvo conformada por 195 mujeres adolescentes de 12 a 19 años. Se utilizó un instrumento de recolección de datos, los que fueron cumplimentados por las mujeres en un periodo de cinco meses. Se ha concluido que el nivel de escolaridad y el embarazo en adolescentes se relacionan significativamente. (P=0,025)