Diagnóstico del sistema de racionalización y su influencia en la gestión administrativa de la municipalidad distrital de Ilabaya, año 2010. Una propuesta de un sistema de control interno - Ticona Huamán, William Abraham (2013)
El presente trabajo tiene como objetivo determinar la relación entre el Sistema de Racionalización y su influencia en la Gestión Administrativa de la Municipalidad Distrital de llabaya, año 2010. El estudio partió de la hipótesis que la gestión de recursos humanos incide significativamente en el Sistema de Racionalización influye significativamente en el cumplimiento de la Gestión Administrativa de la Municipalidad Distrital de llabaya, Para el trabajo de campo, se trabajó con una muestra por conveniencia de 50 servidores administrativos de la Municipalidad Distrital de llabaya. A los servidores se les aplicó un cuestionario. Como conclusión general del estudio se encontró que existe una relación de incidencia significativa entre el Sistema de Racionalización y el cumplimiento de la Gestión Administrativa de la Municipalidad Distrital de llabaya. El estudio realizado servirá de base para que otros investigadores universitarios y no universitarios continúen profundizando el tema, como fundamento de propuestas para un eficiente Sistema de Racionalización que mejore la Gestión Administrativa y, consecuentemente, los documentos de gestión institucional de la entidad.