Relación entre el nivel de conocimiento y la aplicación de normas generales de bioseguridad del personal de salud que labora en Área de Emergencia del Hospital ESSALUD Moquegua-2014 - Cruz Panuera, Lourdes Charo (2016)
La presente investigación es de tipo descriptivo transversal; con el objetivo de determinar la relación entre el nivel de conocimiento y la aplicación de normas generales de bioseguridad del personal de salud que labora en el área de emergencia del Hospital EsSalud-Moquegua, la muestra estuvo constituida por cincuenta profesionales del Hospital EsSalud Moquegua. Se aplicó dos instrumentos; uno para identificar el nivel de conocimiento y el otro para evaluar la aplicación de las Normas de Bioseguridad. Los resultados obtenidos fueron que más de la mitad de la población en estudio,( 54.0%) presentó un nivel de conocimiento alto y menos de la mitad( 48.0%) del personal de salud no aplica las normas generales de bioseguridad. Teniendo en consideración la prueba de hipótesis (Chi cuadrado) se determinó que no existe relación entre el nivel de conocimiento y la aplicación de normas generales de bioseguridad.