Análisis de los impactos generados por la implementación del programa de tecnificación de riego del valle de Sama (Proter sama) - Fernández Vega, Angel Rodolfo (2014)
El presente trabajo propone un análisis de los impactos generados por la implementación del Programa de tecnificación de riego del valle de Sama (PROTER), distrito de Sama Inclán, zona dedicada a la actividad agrícola en la Región de Tacna. La investigación consistió en un estudio del tipo transeccional, descriptivo y explicativo debido a que tiene como objetivo indagar la incidencia y los valores en lo que se manifiestan una o más variables dentro del enfoque cuantitativo. En los resultados obtenidos a través de la prueba estadística se pudo apreciar que entre las variables superficie total y el valor bruto de la producción existe una diferencia perceptible en ambos grupos; por lo que la acción del programa es claramente visible.