Aplicación de metodología BIM para mejorar la gestión de proyectos de edificaciones en Tacna - Apaza Vizcarra, Jhonatan Alexander (2015)
El presente trabajo de investigación es un aporte para mejorar la gestión de proyectos de edificaciones en Tacna mediante el uso de las metodologías BIM, para ello se presenta el diagnóstico situacional de las metodologías BIM tanto en el Perú como en el mundo, se hace una revisión de todos los conceptos necesarios para entender el marco teórico de las metodologías BIM y de la gestión de proyectos de edificaciones. El procesamiento de datos explica todos los pasos que se siguieron para la elaboración del modelo BIM, desde la recolección de la información hasta la elaboración del modelo integrado. Se analizan los resultados obtenidos de las metodologías BIM y la influencia que tienen en la gestión de proyectos de edificaciones en Tacna, finalmente se ll e g a a l a conclusión que las metodologías BIM mejoran la gestión de proyectos de edificaciones en Tacna.