Factores de riesgo ambientales y epidemiológicos asociados a la equinococosis quística humana en la provincia Tacna, 2011 – 2012 - Cunyar La Rosa, Susan Giuliana (2015)
La hidatidosis es un mal que puede afectar gravemente al ser humano, y hasta causarle la muerte, en especial en zonas rurales y a quienes se dedican a la ganadería. Se trata de una enfermedad parasitaria provocada por el Echinococcus granulosus, un parásito que se aloja en el intestino delgado de los perros y produce quistes en órganos y tejidos del hombre, entre ellos hígado, pulmón y corazón (Alfredo Seijo, 2014)