La gestión de riesgo y la gestión administrativa en el área comercial de la empresa eléctrica Electrosur S.A., Región Tacna, año 2019 - Tasa Cervantes, Raúl (2021)
El presente estudio se centró en determinar la relación entre la gestión administrativa y la gestión de riesgos en el área comercial de la empresa eléctrica Electrosur S.A de Tacna en 2019. Metodología: el tipo de investigación es básica, de diseño no experimental y relacional. La muestra estuvo constituida por 12 técnicos. El instrumento utilizado fue un cuestionario. Resultados: Se halló un nivel bajo para la gestión de riesgos (66,67 %) y una valoración de buena gestión administrativa (75 %). Predominó un nivel bajo de riesgo para la dimensión riesgos en solicitudes de suministro, en reclamos y denuncias, el nivel de riesgo fue bajo (66,67 %); compra de energía (91,67 %); dimensión riesgos en conexiones (75 %); dimensión mantenimiento en conexiones (66,67% ); dimensión de riesgos en facturación (66,67 %) y para la dimensión gestión de cobranzas (66,67 %).Conclusión: la gestión de riesgo, tiene relación inversa y con alta intensidad con la gestión administrativa ( correlación inversa de - .841).