Perfil emprendedor de los estudiantes de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann - Tacna - Perú – 2011 - Sheron Ramírez, Leonardo Antonio (2012)
El estudio tiene como propósito conocer el perfil emprendedor de los estudiantes de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann (UNJBG) y su relación con las dimensiones: aptitudes emprendedoras, actitudes emprendedoras, factores disponentes de las aptitudes y actitudes emprendedoras y limitaciones a las iniciativas emprendedoras en una muestra de 134 estudiantes matriculados en el quinto año, en las Escuelas Académica Profesionales de Ciencias Administrativas, Ingeniería Comercial e Ingenierías Productivas (Ingenierías: Pesquería, Industrias Alimentarias, Agronomía, Química, Minas, Metalúrgica y Mecánica). Los resultados indican,menos del 50% de los alumnos tienen perfil emprendedor. Evaluado las dimensiones por escuela académica la mayoría de los estudiantes no tiene perfil emprendedor. Evaluado el perfil emprendedor de los alumnos según género son las mujeres las que más aspiran a tener una empresa.