Valor predictivo del test estresante en el diagnóstico de sufrimiento fetal en gestantes atendidas – Hospital Santa Rosa – Puerto Maldonado año 2016 - Mendoza Mamani, Katty Giovana (2019)
El objetivo es determinar el “Valor Predictivo del Test Estresante en el diagnóstico de sufrimiento fetal en gestantes atendidas-Hospital Santa Rosa-Puerto Maldonado año 2016”. El diseño de la investigación es no experimental, retrospectivo y transversal. La población de 98 gestantes. Se aplicó un instrumento validado. Los datos fueron procesados por el programa estadístico IBM Sattistics SPSS versión 25. Se encontró, que el 81,63% predomina el resultado negativo del Test Estresante, 78,57% presentó Apgar normal al minuto, 98,98% Apgar normal a los 5 minutos, 73,47% líquido amniótico claro. Se concluye que el Test Estresante en el diagnóstico de sufrimiento fetal basado en los resultados del puntaje de Apgar y líquido amniótico tiene una sensibilidad de 76,07%, especificidad de 91,50%, valor predictivo positivo aproximado de 57,68% y valor predictivo negativo de 92,92%.