Tendencias de la mortalidad fetal y características maternas y fetales en el Hospital Hipólito Unanue de Tacna durante los años 2000 a 2013 - Peralta Ynquiltupa, Susana Yaneth (2017)
La presente tesis tuvo por determinar las tendencias de la mortalidad fetal y características maternas y fetales en el Hospital Hipólito Unanue de Tacna durante los años 2000 a 2013, estudio retrospectivo, transversal, descriptivo observacional, la población conformada por 488 mujeres con producto de la concepción fallecido antes del nacimiento. Resultados: la tendencia de la mortalidad fetal fue descendente, siendo 16,21 por mil nacimientos en el año 2000, y descendiendo hasta 7,06 por mil nacimientos en el año 2011. La tasa de mortalidad fetal fue de 10,33 por mil nacimientos. El 65% de las madres tienen 20 a 34 años, 65,7% estudios secundarios, 50,2% fueron multíparas, 64,5% tuvieron control prenatal inadecuado o ausente. Predominan dentro de las características del producto de la concepción que terminó en mortalidad fetal; el 50,61% sexo masculino, 57,99% bajo peso.