Velocidad de respuesta de los algoritmos de búsqueda de datos contenidos en estructuras estáticas y dinámicas. - Hinojosa Ramos, Edwin Antonio (2014)
Los datos almacenados en estructuras de datos dinámicas del tipo Árbol AVL permiten obtener mayor velocidad de respuesta en las operaciones de búsqueda de datos específicos en comparación con las estructuras de datos estáticas del tipo Array unidimensional. Esta velocidad está en función del número de comparaciones efectuadas en el proceso de búsqueda y claramente se verifica que el número de comparaciones efectuada en los arreglos es mucho mayor que las comparaciones efectuadas en el Árbol AVL cuando se realiza el proceso de localización de claves. Pero también se observa que el tiempo que se tarda en insertar las claves en un Array unidimensional es mucho menor que el tiempo requerido para almacenar los datos en un Árbol AVL. Pero, en promedio, la velocidad de respuesta de los algoritmos de búsqueda de datos contenidos en estructuras dinámicas del tipo Árbol AVL es mayor que la velocidad de respuesta cuando el proceso de búsqueda se efectúa en las estructuras estáticas del tipo Array unidimensional.