Correlación entre salud sexual y productiva y el rendimiento académico de los alumnos adolescentes del canal 01 del Centro de Estudios Preuniversitarios 2013 – I de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann – Tacna - Huaman Guzman, Ita Daneri (2013)
El presente estudio de tipo cuantitativo, método descriptivo correlacional, se efectuó con el objetivo de determinar la relación que existe entre el nivel de conocimientos sobre salud sexual y reproductiva y el rendimiento académico de los alumnos adolescentes del canal 01 del referido Centro de Estudios Preuniversitarios (CEPU) 2013-I de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann (UNJBG) – Tacna, para lo cual se tomó una población de 305 alumnos y una muestra de 85 alumnos del referido centro. Obteniendo como resultado que no existe una relación directa y significativa entre el nivel de conocimientos sobre salud sexual y reproductiva y el rendimiento académico de los alumnos adolescentes del Canal 01 del CEPU 2013-I de la UNJBG, detectado por un valor p=0.111 que es mayor que 0.05.