Grado de conocimiento sobre la rabia en estudiantes y padres de familia en instituciones educativas de nivel secundaria del Distrito Gregorio Albarracín de Tacna - 2016 - Hurtado Quispe, Cecilio Mauro (2017)
La presentación de la rabia canina y humana en diferentes regiones del país en los últimos años ha motivado realizar el presente trabajo. El objetivo fue evaluar el grado de conocimiento sobre la rabia en estudiantes y padres de familia en instituciones educativas de nivel secundaria del distrito Gregorio Albarracín. El método de investigación del estudio fue recolectar información a través de encuestas a los estudiantes y padres de familia de ocho Instituciones Educativas de nivel secundaria del distrito de Gregorio Albarracin. El resultado para el reconocimiento de la rabia en estudiantes es Regular con 39,4% y en los padres de familia es Buena con 43,5%, el conocimiento de la etiología en estudiantes es Buena con 46,1% y en los padres de familia es Regular con 46,6%, el conocimiento de transmisión de la rabia en el hombre en estudiantes es Buena con 75.1% y los padres de familia es Buena con 71,5%, el conocimiento de transmisión de la rabia en los animales en estudiantes es Bueno con 54,9%, y en los padres de familia es Bueno con 63,7%, el conocimiento de las especies susceptibles de adquirir la rabia en estudiantes es Buena con 33,2%, y en los padres de familia es Buena con 23,8%, el conocimiento de prevención de la rabia en el hombre en los estudiantes es Bueno con 74,1%, y en los padres de familia es Buena con 74,6%, el conocimiento de prevención de rabia en los animales en estudiantes es Buena con 61.1% y en los padres de familia es Bueno con 65,3%, el reconocimiento de la rabia como zoonosis en estudiantes es Regular con 30,6% y los padres de familia es Regular con 34,2%.