Satisfacción percibida por la provisión de servicios públicos agrarios en los productores de irrigación La Yarada – Tacna - Lupaca Arce, Eleazar Crisologo (2016)
La presente investigación denominada Satisfacción percibida por la provisión de servicios públicos agrarios en los productores de irrigación La Yarada – Tacna fue formulada con el propósito de determinar y conocer los niveles de satisfacción que los agricultores demuestran respecto a la prestación de servicios públicos por diversas entidades en la zona de La Yarada. La investigación de tipo descriptiva transversal fue desarrollada en base de una encuesta aplicada a 110 productores de los 9 sectores de La Yarada. En base a esto se determinó un valor promedio de 3,1023; lo que implica un nivel de satisfacción regular o medio; de igual modo se determinó a la capacidad de respuesta como la dimensión con mejor desempeño entre las entidades públicas; formulando luego una clasificación de los productores en base a un análisis factorial que nos indica las prioridades para cada grupo.