Nivel de satisfacción del paciente respecto al cuidado humanizado en el servicio de emergencia del Hospital Hipólito Unanue Tacna – 2013 - Chambilla Castillo, Fabiola (2014)
El trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el nivel de satisfacción del paciente respecto al cuidado humanizado en el servicio de Emergencia del Hospital Hipólito Unanue Tacna 2013. Es un estudio de Investigación no experimental, de tipo descriptivo, correlacional, la muestra poblacional es de 85 pacientes hospitalizados, se aplicó 2 instrumentos para valorar el nivel de satisfacción del paciente y el cuidado humanizado brindado al paciente. Se utilizó SPSS versión 15, cuya conclusión es: Que existe una relación significativa entre el nivel de satisfacción del paciente respecto al cuidado humanizado brindado por el profesional de enfermería a los pacientes del servicio de Emergencia del Hospital Hipólito Unanue Tacna 2013, dado que el 83.3% manifiesta percibir el cuidado humanizado medianamente favorable y un nivel de satisfacción medianamente satisfecho y un 56.0% refiere cuidado humanizado favorable con satisfacción del usuario.según el Chi2 P= 0,001 < 0.05.