Los medios de comunicación social en la formación de la opinión pública de los jóvenes del cercado de la ciudad de Tacna – 2013 - Flores Tapia, Mónica Karina (2014)
La comunicación social es una disciplina orientada a lograr una permanente interacción entre los hombres y mujeres que conforman una sociedad, se convierte en uno de las más importantes columnas para el desarrollo del ser humano, en sus diferente roles en la sociedad. La opinión pública como factor importante para la crítica del entorno y la realidad del hombre, hace posible que se logre conocer cómo y hacia dónde se dirige el ser humano, al cuestionar los hechos que generan polémica en la sociedad. En este contexto, se requiere la participación de la comunicación en la formación de una opinión pública, que se inicie, en primer lugar con su público interno, para posteriormente abarcar a su público externo. Esa ha de ser la visión de toda institución pública, para lograr el bienestar de su comunidad.