Evaluación de la uniformidad de riesgo en un sistema de riesgo por goteo en el fundo Villanueva-Ite-Jorge Basadre Grohmann, Tacna - Huerta Copa, Geoden Marco (2017)
En la presente tesis titulada “EVALUACIÓN DE LA UNIFORMIDAD DE RIEGO EN UN SISTEMA DE RIEGO POR GOTEO EN EL FUNDO VILLANUEVA – ITE – JORGE BASADRE G. – TACNA” se empleó el modelo estadístico completamente aleatorios (DBCA), con 3 bloques, 4 tratamientos y 3 repeticiones. Se utilizaron 2 factores de estudio, factor A: 4 longitudes de cinta (90 m; 100 m; 110 m y 120 m) y el factor B: coeficiente de uniformidad. Para el análisis de datos se empleó el análisis de varianza, los principales resultados se evidenciaron en la longitud de cinta de 90 m y 100 m con 91,89 % y 91,52 % de coeficiente de uniformidad ubicándose en la escala de “Muy buena” (Valores de coeficiente de uniformidad). En cambio en las longitudes de cinta de 110 m y 120 m presenta 88,29 % y 85,96 % de coeficiente de uniformidad ubicándolo en la escala de “Buena”.