Prácticas de gestión del conocimiento y la gestión organizacional en la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann, 2019 - Delgado Barreda, Gisella del Rosario (2021)
El presente estudio tuvo como finalidad: Determinar la relación que existe entre las prácticas de gestión del conocimiento y la gestión organizacional en la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann, 2019. En lo referente a la metodología, el tipo de investigación es básica, el diseño de investigación es no experimental y transeccinal. La muestra estuvo constituida por los docentes de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. El instrumento utilizado fue el cuestionario. Se ha demostrado que existe relación significativa entre las prácticas de gestión del conocimiento y la gestión organizacional en la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann, 2019, según la prueba estadística coeficiente de correlación de Spearman es 0,844. Asimismo, las prácticas de gestión del conocimiento se encuentra en un nivel ineficaz en un 24,2 % y regular en un 61,5 % y la gestión organizacional no es adecuada en un 21,6 % y regular en un 62,6 %.