Efectos de utilizar dinero en efectivo en la compra de activos fijos, con incidencia de la liquidez de las finanzas en la cuidad de Tacna, periodo 2015-2016 - Mamani Chicalla, Diana Yaneth (2018)
La adquisición de activos fijos se realiza a lo largo de la vida de las empresas en marcha, tanto para la comercialización y prestación de servicios de transporte de pasajeros y carga, como en el caso de las micro y pequeñas empresas, que realizan el desembolso de dinero en efectivo estrictamente lo necesario, con lo recaudado por las ventas de mercaderías manufacturadas y servicios al Gobierno Central, así como a los consumidores dentro el ámbito nacional e internacional, en situaciones urgentes de falta de dinero en efectivo, se recurren a los préstamos de los intermediarios financieros, que deben servir para comprar activos fijos mínimos para usarlos en las actividades operativas de las mismas empresas. Supuestos que permite concretar la tesis titulada: “Efectos de utilizar dinero en efectivo en la compra de activos fijos, con incidencia de la liquidez de las finanzas de las micro y pequeñas empresas en la ciudad de Tacna, periodo 2015 – 2016”, que a su vez tiene por esencia establecer la problemática, objetivos e hipótesis del estudio descriptivo y explicativo.