Contaminación del suelo de viviendas y parques públicos con huevos de enteroparásitos de importancia en salud pública en el distrito de Alto de la Alianza – Tacna 2013 - Morales Caballero, Maribel Florencia (2014)
El presente trabajo de investigación se realizó en el distrito de Alto de la Alianza, perteneciente a la provincia de Tacna, Región Tacna, durante los meses de diciembre del 2013 hasta abril del 2014 y cuyos objetivos fueron: evaluar la contaminación del suelo de viviendas y parques públicos con huevos de enteroparásitos de importancia en salud pública, determinar el grado de contaminación del suelo de viviendas, grado de contaminación del suelo de parques públicos y evaluar la contaminación según lugar de recolección. Las muestras de viviendas y parques públicos fueron recogidas con la doble “V” y de la “X” respectivamente. Para el procesamiento de las muestras se empleó la técnica de flotación con sulfato de zinc al 33%. Se obtuvo 6,36% de contaminación en viviendas y 5% en parques públicos. En viviendas se encontró un predominio del grado de contaminación ligera con 61,9 mientras que en parques públicos predominó la contaminación moderada con 100%.