Conocimiento normativo del personal administrativo y su influencia en el cumplimiento de la liquidación financiera en obras de ejecución presupuestaria directa de la Municipalidad Provincial de Tacna, periodo 2019 - Ancalla Mamani, Richard Andrés (2021)
El presente trabajo de investigación “Conocimiento Normativo del Personal Administrativo y su Influencia en el Cumplimiento de la Liquidación Financiera en Obras de Ejecución Presupuestaria Directa de la Municipalidad Provincial De Tacna, Periodo 2019”, tuvo como objetivo determinar la relación entre el conocimiento normativo del personal administrativo y el cumplimiento de la liquidación financiera en obras de ejecución presupuestaria directa de la Municipalidad Provincial de Tacna, periodo 2019. El estudio fue de tipo básica de nivel descriptivo, diseño correlacional. Se elaboró dos instrumentos: para el primero se utilizó la técnica del cuestionario y para la segunda variable se elaboró una lista de cotejo. La población estuvo constituida por obras culminadas físicas al 100% y el personal que labora en la Subgerencia de Supervisión y Liquidación de Proyectos siendo 10 personas. El resultado obtenido fue que se comprobó, la existencia de una relación significativa entre el conocimiento normativo del personal administrativo y el cumplimiento de la liquidación financiera en obras de ejecución presupuestaria directa de la municipalidad provincial de Tacna, expresado mediante el X2 < 0.05.