Factores que intervienen en la contaminación del suelo por agua residuales del proceso de fermentación de aceitunas verdes estilo sevillana en el distrito de La Yarada los Palos, región de Tacna, 2017 - Miranda Gutierrez, Junior Soviet (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar qué factores asociados a las aguas residuales proveniente del proceso de fermentación de aceitunas verdes estilo sevillana influye en la contaminación del suelo en el distrito de la Yarada Los Palos, región de Tacna, 2017. El tipo de investigación es cuantitativa y también básica. El diseño y/o metodología de investigación es no experimental y transaccional. La población estuvo constituida por registros de agua residual en las diferentes fases; así como dos registros de muestras de suelo agrícola. El instrumento utilizado fue la guía de análisis documental. Los resultados indicaron que los factores asociados a las aguas residuales proveniente del proceso de fermentación de aceitunas verdes estilo sevillana que influye en la contaminación del suelo en el distrito de la Yarada Los Palos, región de Tacna, 2017, son el potencial de hidrogeniones (pH) e hidroxido de sodio(NaOH)