Gestión por competencias y su influencia en la productividad laboral del área administrativa de la Municipalidad Distrital de Calana – Tacna, año 2018 - Llanque Catari, Alicia Gabriela (2020)
Objetivo: El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad determinar de qué manera la gestión por competencias influye en la productividad laboral del área administrativa de la Municipalidad Distrital de Calana - Tacna, año 2018. El tipo de investigación del presente estudio es básico. Asimismo, el diseño es no experimental transversal. El estudio estuvo dirigido a toda la población, constituida por 66 servidores de las áreas administrativas de la Municipalidad Distrital de Calana. El instrumento utilizado fue el cuestionario. Se efectuó la validez de contenido y la confiabilidad. Se utilizó el estadístico de regresión logística ordinal, en el cual, la gestión por competencias influye en la productividad laboral del área administrativa de la Municipalidad Distrital de Calana – Tacna, año 2018, debido a que el coeficiente de Nagelkerke, implica que la variabilidad de la productividad laboral depende de 45,30 % de la gestión por competencias.