Relación entre la competencia parental percibida de madres y el índice CPOD registrado en sus hijos del 1er y 2do año de nivel secundario de la I.E. Manuel Flores Calvo en el distrito de Pocollay Tacna 2013 - Gauna Rojas, Claudia Lizbeth Asunta (2013)
La presente investigación tiene como objetivo determinar si existe relación inversa entre la competencia parental percibida de madres y el índice CPOD (dientes, cariados, perdidos, obturados por caries) registrado en hijos del 1er y 2do secundaria. Se aplicó el test de evaluación de competencia parental percibida versión padres (ECPP-P) a 76 madres, un mayor porcentaje percibía su competencia muy baja en sus factores; el índice CPOD promedio fue 10,8 muy alto según OMS. Se concluye: existe una relación inversa baja entre los factores dedicación personal, ocio compartido, asesoramiento y orientación de la ECPP-P y el índice CPOD registrado en hijos. No se evidencia relación entre los factores implicación escolar, asunción del rol de ser madres y el índice CPOD.