Relación entre rendimiento académico y el uso de redes sociales en los estudiantes de la E.A.P. de Enfermería Tacna – 2015 - Mamani Garcia, Patricia Sara (2015)
El objetivo general, del presente trabajo de investigación fue determinar la relación entre el rendimiento académico y el uso de redes sociales en los estudiantes de la E.A.P. de Enfermería de la U.N.J.B.G. Tacna - 2015; mediante un estudio de tipo descriptivo, de corte transversal y relacional, en una población de 184 estudiantes, donde se procesó los resultados de los promedios ponderados y se aplicó una encuesta sobre el uso de redes sociales. Para el análisis estadístico se utilizó la prueba estadística del Chi- cuadrado con el 95% de confiabilidad y p < 0.05% de nivel de significancia. Concluyéndose que el rendimiento académico en los estudiantes de la E.A.P. de Enfermería, el nivel es regular (75,8%); y el uso de redes sociales es con finalidad académica alta (48.4%); la frecuencia de uso es bajo (96,1%); el espacio de uso es para publicación de proyectos y/o trabajos realizados (64.8%); y los efectos perjudiciales son personales es regular (64.8%).No existe relación significativa entre el rendimiento académico y el uso de redes sociales (p> 0.05).