Satisfacción y ciudado humanizado de enfermería percibido por los pacientes del Servicio de Medicina del Hospital II EsSalud Moquegua 2019 - Zapata Ramos, Daniel Wilfredo (2021)
La presente investigación tiene por Objetivo: Determinar la relación entre el nivel de satisfacción y el cuidado humanizado de Enfermería percibido por los pacientes del servicio de Medicina del Hospital II Essalud Moquegua 2019. Metodología: Es un estudio de tipo cuantitativo diseño no experimental, correlacional y transversal, ya que no se manipularán las variables, la población de estudio de referencia es de 210 pacientes hospitalizados en el segundo semestre 2019, la muestra fue de 135 pacientes del servicio de hospitalización del servicio de medicina, se utilizó la técnica de la encuesta, y se aplicaron 02 cuestionarios, se utilizó la escala de Lickert para medir la satisfacción del paciente hospitalizado de 24 items y el cuidado humanizado de enfermería de 32 items.. Resultados: Las características sociodemográficas del paciente hospitalizado en el servicio de medicina, la edad de 61 a más (56,3%), sexo femenino (52,6%), estado civil casado (53,3%), grado de instrucción Secundaria (37,8%); procedencia Sector Urbano (84,4%); días de hospitalización de 2 a 4 días (83,7%). La satisfacción percibida por el paciente hospitalizado es alto (56,3%), el Cuidado humanizado percibidos por el paciente hospitalizado es alto (73,3%). Conclusión: No existe relación significativa entre la satisfacción percibida y el cuidado humanizado de enfermería p= 0,284 donde p>0,05