Factores que influyen en el nivel de conocimiento y la actitud hacia la investigación en los estudiantes de enfermería de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann Tacna - 2018 - Gutierrez Otero, Marycielo Angelica (2018)
El presente estudio tiene como Objetivo, Determinar los factores que influyen en el conocimiento y la actitud hacia a la investigación de los estudiantes de Enfermería de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann, Tacna-2018, Metodología, es una investigación de enfoque cuantitativo y según los criterios de Sierra Bravo y según su profundidad es descriptiva porque permite la observación y medición de una o más variables. Resultados, la mayoría de los docentes investigadores tienen un grado de doctor (83,4%) y un grado de magister (16,6%), en las características sociodemográficas el mayor porcentaje (89,3%) es de sexo femenino y en relación a la edad el mayor porcentaje de estudiantes tiene un promedio de 22 y 25 años(60,7%), además presentan un alto nivel conocimiento (67,9%) y una actitud medianamente favorable (60,7%), Conclusión, de las características demográficas que más influyen es que solo estudian (78,6%) mientras que el (21,4%) estudian y trabajan; y en los factores externos el que más predomina es la participación en Semilleros de Investigación (67,9%), además de que existe una alto nivel de conocimiento y una actitud medianamente favorable hacia la investigación en los 3 componentes: cognitivo, conductual y afectivo.