Manejo de residuos sólidos acuícolas y su influencia en el nivel de riesgo ambiental del Centro de Acuicultura Morro Sama – Tacna, 2018 - Ilasaca Apaza, Luis Ernesto (2021)
El presente estudio se centró en determinar de qué manera el manejo de residuos sólidos acuícolas influye en el nivel de riesgo ambiental del centro de acuicultura Morro Sama de Tacna en 2018. Medología: tipo de investigación es básica, diseño no experimental y transeccional. Población de estudio: 15 empleados del área productiva del Centro de Acuicultura Morro Sama . El instrumento utilizado fue un cuestionario. Resultados: el manejo de residuos sólidos acuícolas se encuentra en un nivel bajo en un 66,7 % y regular en un 20,0 %, lo que hace que el nivel de riesgo ambiental se encuentra en un nivel alto en un 73,3 % y regular en un 20,0%. Conclusión:se ha comprobado que el manejo de residuos sólidos acuícolas influye significativamente en el nivel de riesgo ambiental del Centro de Acuicultura Morro Sama de Tacna en 2018, según el coeficiente de correlación de Spearman es 0,802.