Factores de riesgo en la reincidencia de embarazo en las adolescentes atendidas en el Hospital Santa Rosa de Puerto Maldonado, durante el año 2017 - Siña Rivera, Rossmery Alexandra (2018)
Objetivo: Determinar los factores de riesgo en la reincidencia de embarazo en las adolescentes atendidas en el Hospital “Santa Rosa” de Puerto Maldonado, durante el año 2017. Metodología: Se realizó un estudio no experimental, retrospectivo y descriptivo, con una muestra de 97 gestantes. Resultados: La mayoría de adolescentes reincidentes tenían entre 17 a 18 años (68,4%), conviviente (80,41%), grado de instrucción secundaria (71,13%), menarquia entre los 9 a 12 años (92,78%), inicio de actividades sexuales antes de los 15 años (79,38) ausencia de uso de métodos anticonceptivos (67,35%), número de gestaciones previas de 1 embarazo (70,10%), antecedente de aborto (52,58%), edad mayor o igual de 19 años de la pareja (69,07%). Conclusiones: Los factores sociodemográficos, gineco-obstétricos y psicosociales influyen en el embarazo reincidente en las adolescentes del Hospital “Santa Rosa” de Puerto Maldonado, 2017.