Influencia de factores socioculturales en el conocimiento y el cuidado sobre iras y edas que brindan las madres a niños menores de 5 años de los centros de atención primaria I Periferie ESSALUD, Tacna-2018 - Ascencio Cauna, Angie Lisset del Carmen (2018)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la Influencia de los factores socioculturales en el conocimiento y el cuidado sobre IRAS y EDAS que brindan las madres a niños menores de 5 años de los Centros de Atención Primaria I Periferie “EsSalud”, Tacna - 2018. Estudio de tipo descriptivo, correlacional de corte trasversal. La muestra de estudio estuvo constituida por 163 madres aseguradas con menores de 5 años que asisten a los centros de atención primaria I Periferie EsSalud. Los resultados muestran que el 76,86% de las madres tienen conocimientos buenos sobre IRAS y EDAS, el 76,52% brindan un cuidado adecuado sobre IRAS y EDAS. Se concluye que para este estudio según el coeficiente de Chi cuadrado, los factores socioculturales no influyen en el conocimiento y cuidado sobre IRAS y EDAS que brindan las madres a niños menores de 5 años de los Centros de Atención Primaria I Periferie “EsSalud”, Tacna - 2018.