Remodelación de la sede del antiguo Archivo Regional para la preservación y exposición del patrimonio histórico – pictórico y fotográfico en la ciudad de Tacna - Mamani Talace, José Alfredo (2017)
La presente tesis tiene como propósito la remodelación e intervención de la antigua sede del archivo regional para poder preservar y exponer todo aquel material que tiene y pudiera tener como patrimonio histórico, sirviendo a toda la población de Tacna y a turistas que lleguen a Tacna, llamándolo Museo de la reincorporación de Tacna - Auditorio y para poder lograrlo se aplicó la metodología de investigación no experimental, investigando y consultando (a personal calificado y los que laboran en dicha edificación) para poder realizar la elaboración de la presente tesis. Concluyendo que el análisis diagnóstico de la edificación a intervenir nos indica el grado de deterioro en el cual se encuentra, pudiendo así plantear las intervenciones que necesite y a su vez plantear nuevas opciones que complementen; para poder ejecutar el proyecto y posteriormente reciba el debido cuidado (mantenimiento).