Planeación de infraestructura vacacional para el desarrollo turístico, con manejo integral del entorno natural en el eje costero de la Región Tacna - Alanoca Arista, Diego Orlando (2016)
En el presente trabajo de investigación, se estudió las potencialidades de la actividad turística, aplicadas a la arquitectura y urbanismo, para el desarrollo integral del eje costero, que comprende los balnearios de Vila Vila, Boca del Río y Llostay; a través de un análisis de la situación actual, en donde se realizó primeramente la evaluación de la demanda turística a nivel Regional y Zonal, culminando en un diagnóstico, que sugiere la reactivación y fortalecimiento del turismo; aprovechando la riqueza natural de nuestro litoral tacneño. Finalmente, la propuesta Urbano Arquitectónica, comprendiendo el desarrollo de un Corredor Turístico para la integración urbana - medio ambiental y un Complejo Recreativo Vacacional con aprovechamiento del medio natural, dotado de múltiples servicios para el crecimiento del turismo en el balneario Llostay.