Norma Internacional de Contabilidad Inventarios Nic 2 en el Sistema de Control de la Empresa Corporación Cridessa E.I.R.L - Arequipa, 2022 - Guadia San Miguel, Alfredo Rafael (2023)
El presente trabajo tiene como finalidad conocer la importancia de la aplicación de norma internacional, siendo tal motivo el tema del presente: “NORMA INTERNACIONAL DE CONTABILIDAD INVENTARIOS NIC 2 EN EL SISTEMA DE CONTROL DE LA EMPRESA CORPORACIÓN CRIDESSA E.I.R.L – AREQUIPA, 2022”; cómo se puede denotar que la NIC2 parte de las normas financieras, como objetivo la información contable, bajo la aplicación de las NIC y de esta manera los usuarios puedan tomar decisiones, basados en estados financieros, determinando la utilidad, en donde también se puede denotar diferencias, entre las operaciones y desde el punto de vista contable, tiene tratamientos, y sus características como inventarios, en donde se mantienen para la venta, en donde se materializa durante el ciclo ordinario de producción de la empresa, y también se encuentran durante el ciclo de producción para la venta, los cuales son transformados y ensamblados, proviniendo proceso de manufactura, juntamente con los materiales obteniendo de esta manera producto terminado, definiendo de esta manera su objetivo, alcance, y aspectos relevantes correspondientes a la NIC2 para un mejor control.