Percepción del paciente sobre la aplicación de los principios de bioética en el cuidado de enfermería – Hospital Hipólito Unanue Tacna 2018 - Méndez Lázaro, Lucia Juanita (2019)
El presente estudio de investigación titulado: “Percepción del paciente sobre la aplicación de los principios de bioética en el cuidado de enfermería – Hospital Hipólito Unanue Tacna 2018”, tuvo como objetivo analizar la percepción del paciente sobre la aplicación de los principios de bioética en el cuidado de enfermería – Hospital Hipólito Unanue. Metodología, estudio de enfoque cuantitativo, según las características de tipo de investigación, es descriptivo, de corte transversal y según Hernández, no experimental. La población de la investigación estuvo constituida por 70 pacientes hospitalizados durante el mes de octubre que recibieron cuidados de enfermería en los servicios de medicina cirugía y ginecología – Hospital Hipólito Unanue, no se utilizó muestra, ya que se trabajó con la población. El instrumento aplicado fue una encuesta sobre los principios de bioética en el cuidado de enfermería. Resultados: Se obtuvo que la percepción del paciente sobre la aplicación de los principios de bioética en el cuidado de enfermería, el 72,8% tienen una percepción regular, mientras que el 27,2% tienen una percepción buena. En conclusión, los pacientes hospitalizados de los servicios de medicina, cirugía y ginecología tienen una percepción regular acerca de la aplicación de los principios de bioética en el cuidado de enfermería.