Injerto de tejido conectivo mediante la técnica tipo sobre con estima estética en implantología - Paco Romero, Rene Henry (2019)
Los procedimientos de implante dental son una opción terapéutica predecible, no sucede lo mismo con el comportamiento y el movimiento de los tejidos blandos peri-implantarios. El déficit de volumen de tejidos blandos crea problemas estéticos. Para corregir este defecto se realizan procedimientos, métodos de aumento de tejidos blandos. El presente trabajo académico tiene como objetivo describir el injerto de tejido conectivo mediante la técnica tipo sobre, con estima estética en Implantología. El caso clínico presenta un paciente con deficiencia del reborde alveolar en sentido horizontal, para corregir este tipo de defecto se utilizó la técnica tipo sobre. Los resultados a los cinco días se observaron brotes antigénicos, a los quince días no se informaron complicaciones, después de veintiún días no se evidenció ningún proceso infeccioso. Se concluye que los procedimientos de inyección de tejido conectivo mediante la técnica de tipo se obtienen efectos fascinantes en el aumento del volumen de la mucosa y la salud peri-implantaria