Prueba Chi-cuadrado en la estadística no paramétrica - Amaya Cedrón, Luis Andrés (2017)
En este trabajo de investigación, parte de la estadística que se aplica a la investigación es la fórmula o modelo estadístico Chi-Cuadrado, la cual se aplicará a diversos casos en la estadística no paramétrica. Se estudiará primero el uso de la prueba Chi-Cuadrado, para la prueba de Bondad de Ajuste en una variable. Luego estudiaremos el uso de la prueba Chi-Cuadrado, para la prueba de Homogeneidad entre dos variables y finalmente se estudiará la prueba Chi-Cuadrado, para la prueba de Dependencia entre dos variables. Concluimos que es importante la aplicación de este modelo Chi-cuadrado, y los resultados obtenidos a partir del análisis y conclusión podrán ser de gran utilidad para tomar decisiones. Usaremos el software MINITAB v16.