Percepción de la calidad del cuidado enfermero(a) y su relación con la satisfacción de los padres de los recién nacidos del Hospital III Daniel Alcides Carrión ESSALUD, Tacna 2014 - Garcia Solorzano, Judith Violeta (2017)
El presente estudio de investigación de tipo descriptivo, prospectivo, transversal y correlacional; tuvo el objetivo de Determinar la percepción de la calidad del cuidado enfermero(a) y su relación con la satisfacción de los padres de los recién nacidos del Hospital III Daniel Alcides Carrión Essalud, Tacna 2014. Con una muestra de 73 padres de los recién nacidos. Se aplicó 2 instrumentos. Obteniendo los siguientes resultados: La mayoría de padres de los recién nacidos reportaron nivel de percepción de la calidad del cuidado enfermero(a) eficiente y en minoría deficiente. El grado de satisfacción de los padres de los recién nacidos, en su mayoría fue satisfecho y en minoría insatisfecho. Existe relación entre la: percepción de la calidad del cuidado enfermero(a) y la satisfacción de los padres de los recién nacidos mediante la prueba chi cuadrado (X2).