Nivel de conocimiento y aplicación de la guía de intervención al paciente adulto con paro cardio respirarorio por enfermera(o) del Servicio de Emergencia Hospital Hipólito Unanue, Tacna, 2014 - Ccalli Cuentas, Caty Vilma (2014)
El presente estudio de investigación de tipo descriptivo, prospectivo, transversal y correlacional; tuvo el objetivo de determinar el Nivel de Conocimiento y Aplicación de la Guía de Intervención al paciente adulto con Paro Cardiorespiratorio por Enfermera (o) del Servicio de Emergencia Hospital Hipólito Únanue, Tacna 2014. Con una población de 21 enfermeras(os). Se aplicó el Cuestionario de las Normas Peruanas de la Resucitadón Cardiopulmonar Básica y la Escala de rango de la Guía de intervención al paciente adulto con paro cardiorespiratorio (2010) del Ministerio de salud. Obteniendo los siguientes resultados: El nivel de conocimiento de la guía de intervención al paciente adulto con paro cardiorespiratorio en enfermera (o) del servicio de emergencia en su mayoría fue alto. En cuanto a la aplicación de la guía de intervención al paciente adulto con paro cardiorespiratorio en enfermera (o) en su mayoría fue grado de aplicación buena. En conclusión existe relación entre el nivel de conocimiento y aplicación de la guía de intervención al paciente adulto con paro cardiorespiratorio según la prueba de chi cuadrado.