Relación entre el temperamento y la forma del inciso central superior en los alumnos del 1ro a 5to año de la Escuela Profesional de Odontología de la UNJBG – Tacna 2016 - Gómez Castillo, Jaqueline (2016)
El presente estudio tiene como Objetivo: Establecer la relación entre el temperamento y la forma del incisivo central superior en los alumnos de 1ro a 5to año de la Escuela Profesional de Odontología. Material y Método: Estudio de tipo descriptivo, de corte transversal y observacional, se estudió a 95 alumnos de la Escuela Profesional de Odontología. Se determinó la relación que existe entre el temperamento y la forma del incisivo central superior y mediante los instrumentos cuestionario de personalidad de Eysenk y la ficha de registro para la forma del incisivo central superior. Resultados: Para el temperamento su distribución fue melancólico 34,1%, sanguíneo 31,7%, flemático 18,3% y colérico 15,9%., para la forma del IC superior se distribuyó en oval 34,7%, triangular 30,5%, rectangular 18,9% y cuadrado 15,8%. Conclusión: Existe relación significativa según la prueba estadística chi2 con un p< 0,05 entre el temperamento y la forma del incisivo central superior, sobre todo entre los temperamentos melancólico y sanguíneo con las formas oval y triangular respectivamente.